在大四的时候考研与工作时考研有啥区别

全部回答

    我觉得有一下几个方面的不同 一、大四的时候一般都是没有什么课了,这个时候时间很多,也是决定自己未来方向的重要转折点,很适合考研或者找工作,或者朝着自己的人生方向走。而如果在工作后考研,一般很难集中精力,这时候干扰自己做决定的事情也会越来越多,但不一定是坏事。
   二、大四的时候有很多你的同学都会考研,这时候很有氛围,你可以和你的同学一起复习,这点很重要。  如果工作后,你就基本只能自己一个人单独复习了,而且这时候你对考研相关的资讯和信息也很难了解得比在学校的时候清楚了,因为这时候你的信息渠道不像在学校时的那么广。
   三、很多好的学校都更喜欢应届毕业生,而工作之后的相对来说就会更没优势。 关于全日制还是在职的问题,是看自己报的时候怎么报,和你是在职还是应届没有关系。   最后我想说的是你要自己做选择,好好想想自己的未来要往哪里走。
  不管你是先工作还是先考研,都祝福你。 。

大四考研是全日制的学习 工作的一般都是在职研究生

毕业之后考,压力大.对找工作不利.因为考研不成你再找工作就不是应届生,要和应届生竞争.年龄也大了. 建议,考研尽早考虑,最好大四就考. 当然要看不同专业.有些专业 等工作几年再考也无妨.