借别人堂屋取媳过门对联怎么写?

借别人堂屋取媳过门对联怎么写? 自家的房屋还没建成,儿子接婚过门借舅舅的堂屋办喜事,对联怎么写?谢谢告知,

全部回答

一,上下联字数相等、结构相同。除有意空出某字的位置以达到某种效果外,上下联字数必须相同。     二,对应位置词性相同。动词对动词,形容词对形容词,数量词对数量词,副词对副词,而且相对的词必须在相对的位置上。    三,要平仄相合,音调和谐。按韵脚来分,上联韵脚应为仄声,下联韵脚应为平声,谓之“仄起平收。    四,节奏相应,就是上下联停顿的地方必须一致。