宝宝一般几个月才会翻身呢?

宝宝一般几个月才会翻身呢

全部回答

一般4或5个月时会翻身,但头不能过,只能身体过,到5或6个月左右才可以完全翻过去

5个月左右吧,不一定的

每个宝宝的发育都不一样,而且很多外在因素也会影响宝宝的。比如天气冷衣服穿的比较多,宝宝比较胖。所以如果宝宝发育正常,没必要太纠结这个啦。我家宝宝那时候属于比较胖的,十个月之前一直只能翻到侧身。

我家宝贝3个月就会翻身了,现在天冷,宝贝不方便,可能会推迟吧!

    也不一定,这个因人而异,有的孩子能早些但是有的就晚些,比如说孩子什么时候能说话,有的孩子2岁了还说话不清楚,有的1岁的就能很清楚的说话。 一般情况小孩子4个月就能翻身了开始出牙,7个月会坐,7-8个月能够爬了。
   但是也不一定哦,我孩子就是我告诉你的这样的,我是按我的实际情况告诉你的! 家宝宝是将近三个月会翻身的,建议你平时多让宝宝趴(俯卧)。  锻炼背、颈、脊肌肉的力量,坚持做抚触。
  另外可以适当引导宝宝练习翻身。 做法如下: 宝宝仰卧,先帮助宝宝挪过来一条腿,使双腿交叉。然后用手慢慢牵引着宝宝与交叉在上的腿同侧的手向另一侧翻身,翻到一定程度时,要让宝宝自己用力,掌握好度要让宝宝经过努力可以自己翻过身去,这样宝宝会很高兴,也很愿意练习。
    几次引导之后,宝宝就应该会自己练习了,宝宝自己翻身的日子就不远了。