西方的习俗

在西方国家,客人送礼物时,主人会在当场打开礼物,如果主人很喜欢那它会说thanks,但如果他不喜欢呢?

全部回答

其实,无论主人是否喜欢,他都会说Thanks,这是一种礼节。 除非客人是有意为难主人,故意拿出很尴尬的物品,这种情况下,主人可能会说Sorry.

西方是开放的国度,他会说"Oh! Terrible! But I really don't like it"请不要将中国的礼节拘束自己!

他当然也会那样说! 我建议你去买一本“英语广场”!