美军军官

美军军官的来源全部是由军事院校毕业的吗?美军士兵能否直接晋升为军官?

全部回答

    美军初级军官的主要来源:一是西点、安纳波利斯等正规军官学校的毕业生,每年约3000人,占新任少尉军官总数的10%;二是候补军官学校的毕业生,占新任军官总数的25%;三是后备军官训练团毕业生,美军在全国范围的大专学校培训后备军官,每年从这些后备军官中任命为现役少尉的占新任军官总数的50%;四是从士兵中选拔合适对象,送军事院校或候补军官学校学习,毕业后任命为军官(也有例外,比如有个二战电影,就是讲一个孤儿参战从士兵一直干到中尉的);五是直接任命的具有专业特长的非军职人员(如牧师、律师、医生和工程技术专家等)。
    其中,从士兵中选拔送军事院校学习后任命和直接任命有特长的初级军官,约占新任军官总数的10%。