士兵考取军官需要哪些复习资料

全部回答

    找部队机关干部部门 其他回答 一 回答者: 复习资料,主要是解放军出版社出版的士兵考学资料。网上资料很少。 等当兵第二年四月份的时候团里会组织次预考,通过预考的被送到教导队集中复习,有军官辅导。
  七月份参加全军统考。 军内考试,填志愿不重要,因为主要是上级给你调剂。   现在士兵考学越来越难,主要是军队从士兵里招收军校学员越来越少。 二, 回答者: 我是部队的一名老兵,他是明年考吧,请你转告你的朋友,>每年都会为部队的考生编写复习资料的,一共是5本书,数、理、化、语文和英语,一共是100元,年前就要汇款邮寄了,地址是北京市黄寺门外大街乙—1号,>。
    部队每年的考题都是从以这5本书为基础的,只要这5本书学好了,保证没问题的,祝愿成功。 另外说一下,你可以先写信给出版社咨询一下,然后到明年3月份各部队会有文化补习班,可以脱产学习。
   三, 回答者: 不用到网上找,让你的朋友到部队的干部科(处)或宣传科(处)问一下。   四,回答者: 关注一下军报,那上面有他关心的内容。不过,楼上说的是,士兵考学越来越难了,只占招生人数的不到5%,大部分从高中生招,试一试吧,不要放弃。
   五, 回答者:   部队的士兵考军校,以后基本是不可能的了。一是名额少,据说2004年空军只有不到20个女兵的录取名额;二是关系多,各方面的关系兵让那些没有关系的兵喘不过气来;三是试题难度大,比起前些年的题,近年试题越来越复杂,有的可以说是超过了复习范围。
       即便这样,也还是要感谢关心士兵考军校的问题。   祝你的朋友成功! 。