修建三峡工程对长江流域是利大于弊还是弊大于利?

全部回答

    中国的三峡水利工程肯定是利大于弊的,且不会是暂时的,水能得到利用,使得中国华东、华南的电力供应状况得到缓解,促进了地方经济的发展;还改变了三峡的航运,促进了水上交通的发展;也制造了人类史上的一大奇观,成为一个旅游胜地;三峡水库周边的乡村农民,可以发展水产养殖,发展水面经济。
    当然,有得肯定有失,生态影响,地球表面应力作用,……这些是难以预料的,属于不可知的、不可抗力,作用很难说。至于等到数百年后,会不会付出大于收获,只能让事实说话,只能留待后人评说,现在我说尚早!楼主朋友,你说呢。