叶千华文学作品最值得阅读欣赏的有哪些?

全部回答

    诗词作品选 江南一壶酒 风雨掀开天堂景,昼夜有爱正逢春。意在林泉山放马,情系茶乡水养人。 席间蝶飞寻美味,桌边蜂舞觅欢心。知己手中一壶酒,痛饮时刻最销魂。 在江南 满目春光洒人间,籁声清新气自然。
  昆韵悠扬绕天地,锡曲铿锵贯山川。 行云越调雨润色,流水评弹风摇船。  展衣开腔看社戏,挥袖迈步做神仙。 题宠物人 拍拍脊背做吠犬,顺顺毛发露笑颜。吃喝不愁主人在,玩乐莫怕狗洞钻。
   宦海脱胎昼换骨,权术化羽夜成仙。谋来差事当宠物,混有名堂为升官。题某“公务员” 人事没趣打哈欠,身心快乐沐温泉。闭目养神去疲惫,关机谢客弃纷繁。 时间不会开玩笑,岁月无言听闲谈。  情生惊奇出意外,喜怒哀愁也枉然。
     诗歌代表作品 1、夜幕 ◇叶千华 黑暗中只要能看见星星 明天就一定是晴朗的 不管是春 还是秋 岁月大于世界 这夜的山被统治着 这夜的水被统治着 迷茫中 人置于黑深深的海 失途中 人把恨搬上舞台 谁都知晓黑暗的可怕 谁都感觉夜幕是罪犯的同谋 都说春天的花比什么都好看 都说春夜比什么都黑都寒 走进去了 总提着自己的胆 当过去的忧郁重叠与脑海 沉睡的大地让我独醒 猛然间我砸破了胆 抖落受寒后的一身冷汗 抱着一颗还热的心 滚出黑暗 鸡鸣撕开最后一幕 太阳把我追赶 2、有些人 ◇叶千华 有些人 一辈子没有学会 不知道忍耐 不晓得后悔 长了身体 少了思维 让人难以理解 使人感到惭愧 一辈子还未交足学费 有些人 一辈子为了糊嘴 不愿意动脑 不懂得作为 卖了力气 受了活罪 做事只图利益 为人没有情味 一辈子忙碌高喊为谁 有些人 一辈子无私无畏 不怕路坎坷 不信有魔鬼 为了理想 没了怨怼 生活再苦也美 工作再忙不累 一辈子乐观豁达无愧 有些人 忙碌了却没有收获 收获了却没有忙碌 拈一辈子便宜 吃了一辈子亏 有些人 长大了却没有成人 成人了却没有长大 做一辈子孩子 跑了一辈子腿 有些人 应说错的却说了对 本说是的却说了非 当一辈子奴才 下了一辈子跪 随笔 说“争” 读书之我见 与友说。