关于电子简并态的问题

超高压下,原子外层电子会脱离原子轨道,迫使原子核和电子形成一种超密度状态,也就是电子简并态那电子简并态导电性强吗,和常规导体相比或者它是不是超导体谢谢大家

全部回答

电子简并态是超密度电子云形成的,导电性比较强,但应该不是超导体

我也不是很熟悉这个概念。但是,以氢为例,在超高压下,电子脱离的不是“原子轨道”,而是“分子轨道”。其次,脱离了原有轨道以后的电子,并不是进入“内层轨道”,而是脱离了原有轨道的束缚,离开了原先所在的分子或原子,而成为自由电子。有点像离开地球轨道的火箭或卫星,可以在不同原子之间移动,因而具有导电性。