如何约定技术合同的价款、报酬或使用费?

全部回答

  价款、报酬或使用费包含非技术款项的,应当分项计算。技术合同的价款、报酬或使用费的支付方式由当事人约定,可以采取一次总算、一次总付或一次总算、分期支付,也可以采取提成支付或提成支付附加预付入门费的方式。
  约定提成支付的,可以按照产品价格、实施专利和使用技术秘密后新增的产值、利润或产品销售额的一定比例提成,也可以按照约定的其他方式计算。提成支付的比例可以采取固定比例、逐年递增比例或逐年递减比例。
  当事人约定提成支付的,当事人应当在合同中约定查阅有关会计账目的办法。