如何有效开展主题教学及班级环境的创设

全部回答

    在创设实践过程中,教师需要认真把握: 一、教育性——班级的每一平方墙面都应发挥其教育功能,墙饰的创设是在幼儿园整体教育目标的指引下有目的、有计划针对幼儿的特点精心设计的。
  要有利于幼儿体智德美各方面全面的发展。如:在主题活动“动物” 开展前,我们就开始搜集有关动物的资料,有关于动物的相关文字资料和图片,为主题活动创设有准备的环境。  我们根据主题活动不定期的更改环境墙饰,为幼儿创设与主题相关的环境氛围。
   二、适宜性——不同的年龄班应有不同的墙饰内容呈现,教师要充分了解本班幼儿的兴趣、能力、学习方式等方面的个别差异性,选择符合幼儿需求并有发展价值的教育内容,作为墙饰内容。