关于PC自动获取IP地址 网关错误

在公司的交换机接出来的一个端口接了个无线路由器 无线路由设置的IP为192.168.3 (因为不能和原路由器IP重叠) 问题出来了 所有的主机自动抓IP地址 默认网关都变成了无线路由的IP地址 目前只能手动设置IP地址 否则上不了网络 求高手解答...0

全部回答

这种情况是由于网络中存在第二个dhcp服务器造成的,建议采用指定ip地址的方法,步骤如下:  1、点击开始,点击运行;  2、输入ncpa.cpl,点击确定;  3、右击本地连接,点击属性;  4、双击internet协议版本4;  5、点击使用下面的ip指定,输入正确的ip、掩码和网关,下方输入当地的dns服务器地址,点击确定即可。