瑞安市社会保障的市民卡类别有哪些呢?

全部回答

    社会保障?市民卡分主卡和副卡。主卡由符合国家人力资源社会保障部标准的接触式"社保芯片"、符合国家住建部"城市一卡通"标准的非接触式芯片,以及符合央行标准的银行隐蔽磁条组成。
  其中接触式芯片同时集成了新一代银行IC卡(PBOC2。0标准)功能,即金融IC卡功能。主卡实行实名制,一人一卡,具有社会保障?市民卡的全部功能。  副卡有记名、不记名之分,只具有部分公共服务和小额支付功能。
     目前可以联名发行具备金融IC瑞安市社会保障?市民卡的银行为:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、瑞安银行和浙江省农村信用社(合作银行)。