身份证最后一位为X的有什么特殊含义吗?

全部回答

前六位为行政区划代码,第七至第十四位为出生日期码,第15至17位为顺序码,第18位为校验码。作为尾号的校验码,如果尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替!没什么特别的意思

说明这一天出生的人很多,我同学身份证最后一位也有X,她这么跟我解释的

就是阿拉伯数字10的意思。

    我们先把新一代身份证号码的意义说一下,新一代神风筝号码由18位组成,分为三段,第一段有六位数字,前两位代表省份、重剑两位代表城市、最末两位代表县区;然后的八位数字是代表个人的出生年月日;最后的四位,前三个是个人代码,男性公民的第三个数字是单数,女性公民的第三个数字是双数,最后一位是个序号,在同一个县区申报户口的同年同学同日出生的人按这个编号排顺序。
    这样就不难理解了,在同一个县区,同年同月同日出生的人,按申报时间,分别被排为1、2、3、4、……第十个人是0, 第十一个以后的人就是X。

我认为是不好找数字