德国海军U34 (S184)AIP潜艇的螺旋桨是6片桨叶(图)?

德国海军U34 (S184)AIP潜艇的螺旋桨是6片桨叶(图)?德国海军U34 (S184)AIP潜艇的螺旋桨是6片桨叶(图)?主流先进潜艇一般不是7片吗? 该型号潜艇性能如何?战斗力如何?

全部回答

    德国队AIP潜艇设计水下巡航航速仅4节,六叶螺旋桨完全能满足要求 德国队AIP潜艇到推进电机比较特殊,是西门子专门设计的永磁电机,它噪音极小效率却很高,但是不能倒车,就是只会朝一个方向转,潜艇倒车全凭螺旋桨的变距能力,在桨叶角度变负角度后就可实现倒车,这样的螺旋桨制造难度极大,选偶数桨叶可使制造难度小一点,效率也比7叶大侧斜螺旋桨高10-15%左右。
     7叶大侧斜螺旋桨运用于虽然十分普遍,但降噪的同时损失了效率,小型潜艇用5叶是比较合理的,6叶螺旋桨通过桨叶的前后不同平面设计(就是一叶靠前一叶靠后交错布置)噪音和效率反而都能兼顾,所以不能一看到6叶就认定它不行,实际上这6个叶更像劈开的3个叶 德国潜艇的性能平平,作战指标也平平,但人机功效及可靠性高是其优点 。

    为什么这样设计只有问德国设计师了,可能跟其X尾舵有关。 212型潜艇的最大特点当然是它的动力装置,它将首次安装燃料电池加柴油机的混合推进系统,这使潜艇能在水中连续潜航2周~3周,而一般常规动力潜艇只有3天~4天。
  燃料电池的特征是,使用储存在潜艇中的低温金属氢化物所释放的氢与绝热罐中的液态氧进行化学反应,产生直流电推动潜艇在水下航行,这就克服了一般常规动力潜艇在潜航时必须经常浮出水面给蓄电池充电,易暴露这个最大弱点。
    212型潜艇的燃料电池混合推进系统有三种工作方式:①与蓄电池组并联,当燃料电池不能满足要求时,由蓄电池开始工作;②当燃料电池能满足所有功率要求时,可独立工作;③蓄电池充电工作。
  与一般推进系统相比,这种系统推进效率高、噪音低、易控制、可靠性好,且寿命长。 212型潜艇属中型潜艇,长53。  2米,宽6。9米,吃水5。8米;水上排水量 1320吨,水下排水量 1800吨;水上航速12节,水下航速20节。
  由于该艇安装了自动化程度很高的指挥和武器控制系统,故人员编制只有23人。212型潜艇的主要武器是艇首安装的6具533毫米鱼雷发射管,可发射新改进的DM2A4重型线导鱼雷。    此外,该艇还可外挂24枚水雷。
  为提高水下探测能力,212型潜艇装备了齐全而先进的声纳设备,包括DBQS—21DG被动测距、截收声纳,由舷侧阵和拖曳阵组成的DBQS。90FTC低频声纳探测系统,以及FMS52型高频主动探雷、避雷声纳系统。

现代潜艇是不会使用偶数桨叶的螺旋桨的,而且看图片上,桨叶弧度很小,不像是船舶推进用的,倒像是鼓风机上的。 因此有可能是个替代品,原装真品早卸下来检修去了。