战争中的几点方向是什么意思?

比如6点方向..11点半方向是什么意思?具体是说那个方向?

全部回答

  是受命令者当前位置为准,你的正面就是12点方向。 背后6点钟方向,不是发令人员。试问,如果发命令是无线电,你怎么保证你能看到他的11点方向? 一般发令无法确认你的正面朝向时,会提供以北为基准线,12点方向,就是正北为12点,或者是以正南为基准线,12点方向。
   一旦听到命令"***代号,以北为基准先,11点方向发现敌装甲车"你这时候面向的是东南方向的话,就迅速转向面朝北,然后左搜索30度区域就能发现目标。