专利申请是否都要申明优先权

全部回答

    您好:专利优先权是指专利申请人就其发明创造第一次在某国提出专利申请后,在法定期限内,又就相同主题的发明创造提出专利申请的,根据有关法律规定,其在后申请以第一次专利申请的日期作为其申请日。
  专利优先权的目的在于,排除在其他国家抄袭此专利者,有抢先提出申请,取得注册之可能。  因此,您在申请专利时如果该专利已经向外国申请过,或者向本国申请过但尚未授权,为了保护您的权益,避免有其他人在这段时间内得知了您的技术信息而抢先申请,您可以要求优先权。
  如果您这个专利以前没有过任何申请,当然就不需要申明优先权了。希望答案对您有帮助。