钱存在欧洲银行,如果经济危机,银行倒闭,那钱是没了吗?

全部回答

  理论上市这样的,但是一般不会,欧洲的银行规模都很庞大,万一有倒闭危险政府都会去救助的,但是像冰岛那样的就危险了,如果存的款那个银行所在国货币一般都没事,但是政府会通过贬值来救助银行,并偿还储户资金,外币就麻烦些,假如你存的是冰岛的银行,存的是美元,那就不好拿回来了,但是你要存的是冰岛克朗,冰岛国会多印些钞票来偿还你的钱,保险是形同虚设,真大银行倒闭了,保险公司和银行规模差不多大 他 哪有钱偿还啊。