老年人运动系统的能力退化包括哪些内容?

全部回答

    老年人运动系统的能力退化包括:(1) 骨老化:骨老化的特征是骨质吸收超过骨质 形成,由于老年人皮肤中的抽皮质变薄, 髓质增宽,胶质减少或消失,骨内水分增多,碳酸钙减少,骨密度降低,导致 骨质疏松,脆性增加,这样很容易发生骨折、肋软骨钙化、易断、骨质畸形的 现象。
    老年人为什么越活越矮就是这个原因。(2) 关节老化:老年人关节软骨中含水量和亲水性 黏多糖减少,软骨素也减少,加上血管 硬化,供血不足,使老年人的关节活动受到严重影响,引起疼痛、骨质增生等 症状的发生。
  (3) 肌肉老化。随着年龄的增长,老年人的肌细胞 水分减少,肌纤维变细,重量减轻,因 而肌肉韧带萎缩,肌力降低,容易感到疲劳。  。