为什么蒙古统治的地方都说是中国的?俄罗斯也是中国的吗?

全部回答

俄罗斯一部分是中国的

蒙古是蒙古,中国是中国,一群意淫的人总把成吉思汗当祖先

东北亚大部分都是中国的,有意思吗,光说是你家的,只有自己强大了才会收回失地

    我们知道,一个地理区域的民族之间的斗争形成了,该地区人类社会的历史进程,可以说蒙古,其扩张版图的面积是人类历史上前所未有的,最远抵达多瑙河畔,欧亚大陆广袤的地域都被他的铁蹄践踏过,但是我们要注意的是,那时的人类社会最先及制度就是封建制度,而欧亚大部分地区仍处在原始部落和努力制度,就蒙古统治过的地方都是中国这一说法,个人认为太过片面,虽然中国历史是一个民族到融合的过程,但是中国属于世界,我们不能简单地把中国历史,与世界分割开来,所以说,历史有既成事实性,谈论一块领土属于哪国必须要有详尽的历史依据,现实状况,和政治因素,更重要的一点是,现今世界不是半年前的世界,不管是否对俄罗斯侵占中国的领土,政府是否声索,都是基于现实条件,国际政治大背景,和两国之间的现实需要的。
    可以说,现在的说法,中国大体指的是,现有版图内,以及有领土争议的那部分组成的,但是有些领土现阶段不方便表述和表达在地图,网络等公开信息当中,历史上的俄罗斯属于欧洲国家。