代发工资

代发工资怎么办理?如果我在银行没有开立对公帐户可以做代发工资么?有没有费用?

全部回答

在银行填写代发工资协议就可以了。不管你是否在银行开立对公帐户均可做代发工资的。代发工资是算是银行的任务的,都巴不得你去做代发呢!没有任何费用。

"如个人存款能够沉淀很多,或者能够给银行带来一定的效益,价格是可以下浮的。现在早已过了免费午餐的时代了,银行都是要挣钱的,对于代发额很小,资金沉淀很少的客户,银行是不欢迎的" 说得好...............

    首先必须与银行签定代发工资协议,然后将工资表(必须有员工身份证号码)和代发工资盘一起交于银行,等资金划入代发银行后,银行就可以为你发放工资了。如果你没有对公账户,可以用现金代发,如果转账代发,必须开立银行结算账户,当然可以是别的银行的。
  至于费用吗,按照规定每户一次一元,对于大客户,如个人存款能够沉淀很多,或者能够给银行带来一定的效益,价格是可以下浮的。  现在早已过了免费午餐的时代了,银行都是要挣钱的,对于代发额很小,资金沉淀很少的客户,银行是不欢迎的,还不够成本呢。
  也许一些小商业银行还会为了拓展市场而免费代发吧,但他们的网点较少,取款不方便,你可以根据实际情况选择不同的银行。

    你好! 代发工资其实很简单,只要你去向银行提出申请,代发的户数达到银行要求的标准,签订一份代发工资协议就可以了! 签订协议后,每月由单位将代发数据(数据一般用电子方式,也可以用工资单的形式送达)送至银行,并将代发工资款划入代发网点,由该网点进行批量理!次日,工资款项就可以划入到每位员工的帐户了,到了帐户的钱就可以由员工自由支配了! 至于你开不开立对公户,这个并没有要求,只要你准时将工资款项划入代发网点就可以了!关于代发工资的费用,现在银行执行的一般是每笔每次一元!按月或季结算!如果你大公司代发,有贷款或是存款关系的,可以调整至八毛到五毛每笔。
     希望对你有帮助!。

代发工资一般是单位与银行签订协议后,银行为其员工开立活期帐户,并根据单位提供的数额按时代发到其指定帐户上. 这与是否开立对公账户没有关系,也没有任何费用. 你可以到信誉好的银行去咨询一下,他们都会很欢迎你,并会给你很满意的答复. 希望你的困惑能够早日解决!祝愉快!

据我所知,工行代发工资是收费的,大户有优惠政策,小户一笔一元,可以无对公帐户.估计其它银行也会相继收费,跟原来的借记卡收费一样,毕竟银行也是企业,要算成本的.