常见凹版印刷机的工作原理是什么?

全部回答

  您好,我从事薄膜生产多年,印刷是我的下游而且很熟悉,很适合解答。自动套准控制系统是由电子控台、扫描器、脉冲发电器、修正电机、中继电缆和接线盒组成。
  工作原理为:首先按走线方向将基材穿好,然后启动电机,基材在动力牵引机构的连续牵引下,进入第一色印刷组进行印刷,印刷后利用电热烘箱产生的热风对其印刷表面进行干燥,使印刷油墨中的溶剂充分挥发,重复几次,最后利用收卷装置对印刷成品进行收卷,完成。

凹版印刷机在进行印刷时,印版完全浸没在墨斗内,把印版的凹陷部分填满油墨,然后刮墨刀把多余的表面油墨刮净,纸张通过压印滚筒直接与印版接触并使油墨转移到纸上。印刷完毕的纸马上送入干燥部,通过干燥装置使油墨的溶剂挥发而干燥。完成正面的印刷之后,纸张通过翻页装置翻转过来,再进行反面印刷,最后经折页机及输出装置被输出。