凹版印刷机有哪些种类?

全部回答

    凹版印刷机采用圆压圆轮转式的直接印刷方式,它的特点是, 结构简单,印版耐印力高,印刷速度快,印刷品墨色厚实,层次 丰富,大批量印刷时成本较低。凹版印刷机的分类方式较多,按 照用途可分成三^1:书刊凹印机、软包装凹印机、硬包装凹印机, 书刊凹印机用以印刷杂志、画报等,后面配有折页装置;软包装 凹印机用以印刷玻璃纸、塑料薄膜、铝箔及纸等包装用材料,根 据产品要求,该机后面可配置复合、上光、分切等装置;硬包装 凹印机用以印刷厚卡纸一类包装材料,后面可配复合、上光、模 切等装置。
    按照输料方式可分为两类:单张纸凹印机和卷筒料凹 印机,大多使用卷筒料凹印机。按照印刷色数分类,可分为单色 凹印机和多色凹印机。按照印刷色组的排列位置分类,可分为卫 星式凹印机和组合式凹印机。
  卫星式凹印机几个色组共用一个压 印滚筒,组合式凹印机每个色组呈水平状排列成流水线。  。