什么是凹版印刷?

包装,印刷行业,其相关的设备有那些?用途是什么?

全部回答

    1。什么是凹版印刷? 答:凹版印刷的印版,印刷部分低于空白部分,所有的空白部分都在一个平面上,而印刷部分的凹陷程度则随着图像深浅不同而变化。图像色调深,印版上的对应部位下凹深。
  印刷时,印版滚筒的整个印版都涂满油墨,而后用刮墨装置刮去凸起的空白部分上的油墨,再放纸加压,使印刷部分上的油墨转移至纸上,从而获得印刷品。   2。凹版印刷有那些特点? 答:1。
  由于印刷部分下凹,其印刷墨层比平版印刷厚实,2。由于印版上印刷部分下凹的深浅随原稿色彩浓淡不同而变化,因此凹版印刷是常规印刷中唯一可用油墨层厚薄表示色彩农贷的印刷方式。所印图像色彩丰富、色调浓厚,适合做精美高档画册。
    3。凹版的承印物材料非常广泛,可以印刷玻璃纸、塑料等非纸基印刷物。4。由于凹版制版困难、制版周期长,成本也较高。 3。凹版的发历史是怎样的? 答:其实凹版印刷在中国很久以前就已经存在了,当时是手工雕版,也不成印刷系统。
  现代照相凹印商业化的创业人是卡尔·克利希,发展至今已有100多年的历史了。  凹版在国外原叫做Intaglio,为意大利文,是刻下去的意思,后改为rotobravure,现在经常以gravure成凹版。
   4。凹版是怎样进行印刷的? 答:凹版印版的印刷图文部分是低于空白部分的,印刷时印版滚筒浸没在墨槽中转动,使凹下的图文部分内充满油墨;或采用喷淋的方式,将油墨喷洒到印版表面,用特制的刮墨刀将印版空白部分的油墨刮净,然后在压力的作用下将图文部分的油墨转移到承印物上,从而完成印刷。
     5。凹版印刷机有哪几种分类? 答:凹版印刷机可分为机组式和卫星式;单张纸凹印机和卷筒纸凹印机;单色凹印机和多色凹印机等。 6。目前凹版制版采用何种方式? 答:凹版从制作方式上区分,可以分为两大类,一类是雕刻凹版,一类是照相凹版,其中雕刻凹版有手工或机械雕刻凹版、电子雕刻凹版。
    照相凹版也叫影写版,是用连续调样图底片和凹印网屏经过晒版、炭素纸转移和腐蚀等过程制成的。现在一般都使用电子雕刻制作凹印印版。 7。凹印技术一般用于那些领域? 答:由于凹印的油墨厚实,色彩鲜艳,印刷单元结构简单,凹版印刷一般用于高档的纸类画册、塑料薄膜等材质的承印物以及防伪印刷中使用。
     8。凹版印刷的印刷单元结构是怎样的? 答:凹版印刷的印刷单元结构非常简单,使用的是溶剂性油墨,没有胶印的水墨平衡。印刷单元一般由印版滚筒、刮刀和压印滚筒组成。
  印版滚筒是直接浸泡在墨槽中,刮刀用来刮去印版非图文部分的油墨。 9。凹印有什么危害? 答:凹印主要的危害在于它所使用的溶剂型油墨。  这种溶剂型油墨含有大量的甲苯,是一种毒性化学物,并且其挥发性很强,对人体有很大的害处。
  所以凹印不能印刷食品包装的内层。 。

楼上说得好。顶一下