看相的方法是什么?

全部回答

     相士在长期的相术实践过程中,逐渐总结出一系列根据身形情态,结合具体相貌的整体综合看相方法:首先是给其人定形,然后是依形定格,也就是确定其人的尊荣富贵、命程心性属于哪个格次。
  再根据其人面部的上中下三停、五岳四渎、八宫星曜来判定其吉凶善恶。最后根据气色以判定祸福。  一个有经验的相术士往往在照面间就可对来看相人的心性命程知之大概,而不须精揣细摩。
  《照胆经》就载有相面的的“九看”: 一看他趔跄而进,步缓情闲,气色垂豫,言简,坐不动,情不率者,贵人也。 二看他进见之间,人客众多,彼来如傍若无人,见揖舒伸,躬坐如塑者,贵人也。
     三看他饮食之间不自惶顾,情闲如家庭者,贵人也。 四看他鬓纲不牵不动者,贵人也。 五看他心有大恶,性情闲畅,举止不惶者,贵人也。
   六看髓去之际,_认穴不惶者,贵人也。七看他退去步履安缓,如水如风,流行自然,不蹶不逆者,贵人也。     八看他道傍相见,闲情有余,不自挥霍者,贵人也。
   九看他言不枝曼,事不泛杂者,贵人也。