看相的顺序应该是怎样的?

全部回答

    看相的方法,其顺序主要如下:1。锁六曜&六曜星已包括面相三大主体印堂、 眉毛、眼睛,以及主投资、旅行、创业、求职、变动的天仓(驿马);六曜星中最重要的是看泪堂,因此处为心性宫,主子女、财运、配偶、男女感情、生产、孝服、健康,此处与天仓气色最为复杂难辨,也是气色最难判断的两个宫位,观相时必须小心分辨,手疾眼快,明眼妙视。
    1。 观眼神眼神是人相学中之一环,为中国相法言之最奇异,究之最深奧,也为相人术之最高境界,但也是每个人最难隐藏之处,孟子说“存乎人者,莫良于眸子,眸子不能掩其恶。胸中正,则眸子了焉。
  胸中不正,则眸子耗焉”就是这个道理。白晴贯神者堂前运佳,眼露则凶;眼神必须定而出,出而入,入而藏方吉;水汪汪者为桃花眼,感情困扰多多;眼神无奈者必遇难以解决之事,败了金钱或经济有困难;眼神茫茫然者不知何去何从,事态严重者有之;眼神带惊色者必遇惊吓、被人欺侮、凌侮或受人控制;眼神带邪者心术不正,贪得无厌;眼神在相理学而言,只能意会不能言传,如果不能确定,可配观气色综合观看判断吉凶,其准确率应验无比。
    3。 观气色主要看六曜星气色,气色重组合,当然再组合其他部位气色会更为准确。例如泪堂暗,年寿赤,必有是非或官非,不宜见官(为伤官见官,祸事百端),否则官司必输无疑;如果泪堂黑蒙中带青气,再加年寿赤或印堂赤或颧位赤,则为桃花官司,或为车祸官司,或被朋友出卖连累,打官司要赔钱了事。
    气色之浓、澹、深、浅、明、暗、浮、沉可看出事情之轻重、过去、现在或未来。4。 分辨五形人金、水、木、火、土五形格局纯真者几无,一般皆是兼局或杂局,相理五形细分有一百六十格局,要分得清楚并不容易,也很难分得清楚,自古至今没有人能分辨清楚。
  分辨五形时,首先要分辨五形之主体,再看其兼局或杂局是相生或相?能不能制化为用,能化为用者吉,不能化为用者凶;相生者吉,成就较高者凶。  判断自己与他人之关系,相生为吉,不相生则不吉。
  5。十二宫位十二宫为面相的十一个局部及全部,此十一个局部各有所主,每个宫位各有其特性,所应吉凶有特定事物范围,尤其是每个宫位所呈现的气色,其效验非常准确。