我的女儿要成为留守儿童吗?

  我的女儿要成为留守儿童吗? 从女儿出生到现在一直都是我自己带的,我和老公都在北京上班,婆婆河北在老家,不过这两年也什么都不干的,(老家爷爷奶奶以前是种地)我曾经多次央求爷爷奶奶的,让奶奶来北京带孩子我出去上班,但是最终他们都以各种理由拒绝了,我和婆婆的关系一直不是很好,他们怕来了北京带孩子,我和婆婆会发生冲突之类的,所以就说要在老家看房子做什么的,就是没来。
  现在又面临春节回老家的问题了,我和老公打算把孩子放到姥姥家,由姥爷带着,等明年春暖的时候跟着上学去,(孩子老爷是小学的老师),现在的问题是,女儿将成为留守儿童,我现在一提起这事心里就特难受,眼泪总是忍不住的流出来。

全部回答

    这种事情是很麻烦的 牵扯到婆媳关系 我的情况跟你很像 我婆婆在我们结婚哪年就去逝了 只有我公公一个人在老家 后来我们就把他接到上海来帮我们带宝宝 刚刚来的那段日子都的好难相处 会因为一点鸡毛蒜皮的小事经常争吵不休 后来时间长了 我老公也在中间调解一些矛盾 大事化小 小事化了 时间长了 久而久之 也习惯了同老人一起生活的日子 所以 现在我们的生活也是很美满的 和睦相处 今年都没有再吵过架 都很关心对方 年轻人与老人一起生活肯定有很多不一致的地方 思想观念相差很大 想法各有不同 有时需要年轻人多让着一点的 要把公公婆婆当成自己的亲爸亲妈一样 有些时候说话做事不要很一意孤行 要多为他们着想一点 稍微收敛一些 很快就会搞好婆媳之前的关系 衷心希望你们家的生活幸福美满。