婆婆要来住在我家里了,郁闷死!

  我婆婆一直在农村的老家,人真的很罗嗦,一件事情最少要说4、5遍。而且琐碎的很。性格上即要强,但是精神上又很依赖我老公,婆婆公公在老家的一切开销都是我老公一个人负担的,一个小姑子嫁出后,不用负担娘家,在他们那里!平时,我婆婆什么事情都要和我老公说说,她在老家风雨无阻基本上一天就要给我老公一个电话。
  要是有点事情的话,一天几个电话。说的都是些东家长李家短,钱啊,什么的事情。
  现在我很害怕的是,我婆婆要来我这里了,原因是我下个月就生宝宝了,说实话我真的不想她来,我从怀孕后就没有上班了,估计生了孩子后也不上班,因为老公的生意还不用我上班,但是想想要天天和婆婆“亲密无间”的相处!天那!满嘴拖着音调的乡音,我哪里还有清净和空间呢????而且她说的那些我都不感兴趣!我还有自己的生活吗?真苦恼啊!!!!!我是个比较爱清净的人,不喜欢家里来很多客人的,婆婆在这里住,估计小姑子什么的又要经常来,以后婆婆要是在这带孩子,宝宝会不会也学的一口她那样的乡音呢?唉我该怎么办呢?女人是不是生了孩子就没有自己的生活了,婆婆管的也多,很喜欢操心的人,觉得自己以后什么行踪,她虽然不过问,但是也会“操心:的!我该怎么办?。

全部回答

    我跟你有同感,大都女人都是不喜欢和婆婆一起生活的 与他的家人没有共同语言, 但又不好拒绝交往 唯一的办法,叫你自己的妈妈来照顾你, 这样你会方便很多,毕竟要天天和婆婆生活在一起 会有许多摩擦的, 自己的妈妈就不同了,习惯一样,你的心思,你妈也了解, 你发下脾气,你妈也不会记在心上, 婆婆就不一样了,一般会记仇的, 有的还爱在老公面前说你的不是,搬弄是非, 这种也见多了,总之婆媳关系是很难相处得好的, 但你要努力,把她当成自己的妈妈一样呢,很好, 但是,我想,很难做得到吧你, 我也一样。
    很多女人都一样, 这种问题不要问男人, 那狗屁律师是不懂女人心的。

在你们城市再买套房子,让婆婆他们住,反正你城里人,老公又是生意人,有钱。这样不就解决了很多问题了。还有啊,我认为乡音并不难听,如果你非说难听,那可能你耳朵出了问题,去医院检查检查吧。还有啊,婆婆给老公打电话你吃什么醋,妈妈爱儿子那是天经地义的事,有些事,也许你老了就会明白了,现在跟你讲呢,以你的智商和思维,我想也是白搭。

女人是生了孩子就没有自己的生活了 确实是 你要应付来看望孩子的亲友,要面对新的朋友,多半是在医院和亲子园以及小区里面的孩子家长和保姆们,以后还有孩子的好朋友和同学,孩子老师等等很多很多 以前的清静日子是一去不复返了 也许是你怀孕前没有预见到的 但是为了孩子,要勇敢,要坚强,养育孩子不可能关起门来的,对孩子不好,要笑对变化,因为你要变成妈妈了

你很有福气啊 婆婆是来帮你和照顾BB的 想到有很多婆婆因为怕麻烦而不肯来帮忙 那些年轻人才真的是好可怜哟 什么都不会 什么都没有经验 却只好霸王硬上弓 搞得鸡飞狗跳的 一身臭汗 家里也屎尿横飞的情景 宝宝是最聪明的 谁对他好 他就会对谁好 你不必担心 祝好孕

UC学妹说的好!

    您好,谈一下个人观点,供您参考。其实婆婆来不一定那么不好。希望您能开阔心胸接纳她。一个人心胸开阔了,心情自然就好了。这才是最好的胎教啊。 另外,与人为善,能和谐婆媳关系的媳妇,才能成为一个幸福的女人。
  婆婆自然有婆婆的习惯和特点,对婆婆的态度则是媳妇的事了。如果不能包容婆婆,处处看不惯她,必然以后家庭生活会不和睦,重则矛盾激化,婚姻危机。  但如果采取相反的积极心态,用尊敬和温暖的胸怀来接纳婆婆,肯定是另一番景象,婆婆会更疼爱你,老公会更加爱你。
  营造一个和谐美满的家庭环境,对宝宝的健康成长是有重大影响的。希望您仔细考虑,如何选择。 宝宝的成长您尽可以放心。我的孩子也是奶奶带大的,根本不会留下乡音,关键是他成长的大环境。  而且现在对于口音人们也并不太在意,关键看一个人的能力。
   对于失去自己的空间,我是这样想的,女人的空间其实不只是一个实在的空间问题,而是在于心理的空间。如果您用宽广的心胸对待他人,难么他的空间就是很大的,如果心胸狭隘,即使主再大的房子也会烦闷压抑。
  女人天生心眼小,这就要我们主动开阔自己的心胸,增加涵养。  真正做一个有品位的女人。 希望您能妥善处理好婆媳关系,祝您幸福。