怎样才能不让婆婆来家长住

结婚后乃至我怀孕的一段时间内,生活的挺平静,可是生了孩子后,婆婆很喜欢孩子就住到我家来带孩子,她也想借此问我们拿钱,从此安定的局面被打破了,我在月子里也没休息好,拉下了病,其实孩子我妈妈会照顾的,可是我丈夫怕孩子由外婆带着以后就跟外婆亲,所以他也想让她妈妈来,请问我该怎么办呢?为了这件事我连离婚的念头都有了,请大家出出主意吧!谢谢

全部回答

醒醒吧, 老人给你看孩子;你还不想和婆婆住? 如果老人愿意的话,你应该赡养老人;这是你应尽的义务; 光让老人爱你孩子,你孝敬老人了吗? 更何况孝顺老人也是个季节性很强的事情. 如果处理好和老人的关系 生活在一起是福气; 对别人说起很神气; 家庭幸福 亲情融融; 不好吗? 我想经常回去看看老人都办不到.

就我而言我就很不喜欢和婆婆住在一起,不是我不喜欢她,我是觉得每个人都有自己的生活习惯,我不喜欢别人来干涉和过多的介入,特别是还来要钱。 不过怎么不让婆婆来自家住,那就让她把孙子接走好了。

很好笑,幸亏你已经当妈妈了。如果是生的男孩? 很佩服,提这个问题不怕招来骂声? 很可怜,当然是指你的丈夫,换作我,可能已经把你换了。 好自为之

看情况吧,因为别人不知你家的内情,如果只是因为婆 婆住在你家就有这想法,是不孝,和不善。 但是具体情况具体分析,如果是你的婆婆是非常刁钻的人,那就要以暴制暴了。 俗话说善有善报,恶有恶报,做人还是以善为本,善待他人,善待人生,善待自己。多多行善,必有好果。

    按理说孩子和奶奶亲过于外婆。一个是“孙子、孙女”,一个是“外孙子、外孙女”。虽然听起来是老封建,但历来如此我们作子女的有什么办法? 从你诉说中,我很不赞成你的做法和想法,婆婆也是为人母,妈妈也是为人母,今天你也是,换个角度想想。
  我真希望你可以象对待自己妈妈那样的对待自己的婆婆,你知道吗?丈夫也身为人子,如果连自己的母亲都不孝顺,那这个男人还值得谈爱吗? 不知你有没有听过这么一个故事(声明:文字表达能力差,但故事是真实): 一个寡妇含辛茹苦把儿子养大成人,可因家境贫寒儿子无人问津,眼看都三十好几了,作娘的心机如焚,她日思夜想,绞尽脑汁,终于想到了买血筹钱给儿子找媳妇。
    。。。就这样日复一日,三年后,这位母亲拿着买血的钱走进村里的媒婆家,接下来的日子儿子有了媳妇婆婆添了孙子,虽然日子还是很苦但却其乐融融。 随着孙子一天天长大,婆婆的身子也越来越糟糕,糟糕到只有炕上度日。
  可孙子很懂事,他每天围着炕跟婆婆玩,婆孙俩笑得好开心。也许是女性的更年期吧,媳妇的脾气越来越暴躁。  那夜,她再一次逼丈夫把年迈体弱的婆婆送往家后山的山洞里放,说自己给人算过命了,婆婆命里克夫克子孙,家里留不得,如果不同意她就带着儿子娘家住。
  男人再次沉默,是啊,一边媳妇、儿子一边娘,他下不了手,除了傻落泪他什么也做不了。还是隔着门的婆婆勇敢,她叫来儿子,说了好多好多,儿子还是摇着头,婆婆说再不点头就咬舌自尽时儿子撕心裂肺大喊着娘,那一夜他们娘俩抱头痛哭了一整夜。
    第二晚,天一黑,媳妇就拿来一个大箩筐当着年仅六岁孩子的面把老人装上,跟着和男人一前一后把婆婆往山里送。
     大约半小时后,儿子看到他们俩两手空空回来,于是便问:“妈妈,那个大箩筐呢?”妈妈说:“扔山上了”儿子眨着大眼不明白:“那我以后用什么扛你上山洞啊?”一片寂静…两秒、三秒,“哐啷!”一声巨响,手端瓦盆的正想喝水的女人被儿子这句话振住了,接着她跪着哭着爬向儿子把儿子紧紧的搂在怀里嘴不停的说“我错了”……孩子伸出小手边轻轻地帮妈妈抹泪边对妈妈说:“妈妈不哭”…… 次日,那小木屋又恢复了昔日的笑声。

回家问一问你妈妈是怎样当媳妇的?也许就明白