如何解决发动机高温,请高手帮忙?

  我的车配置,锡柴260马力发动机,前四后八水泥车。车体驾驶楼以下在718洪灾中被水淹没。事后,清洗水箱等部件,更换所有油类。将油箱进入的水排完。车力气不行,检查油路,更换油嘴,校油泵。检修油路,水路,空车行驶在高速路上半小时,水箱开锅,停车待交冷却。再进维修站,更换节温器。

  清洗水路,再上高速,行驶三小时水温正常。隔日,装货行驶,行三公里水温又高开锅,停车转动风扇,能转动。更换风扇离合器,行驶一公里水温仍高。不得已,拆下新风扇离合器,将旧离合器分成两半加一罗丝固定,并同时拆下节温器,水温正常。问:1、此做法能解决水温高的问题吗,是否可长时间使用2、长时间此做法,会不会损伤发动机,损坏风扇或其他配件,3、有无不拆节温器,也不锁定风扇的好办法控制水温的好请办法,。

全部回答

    你好,根据你以上的描述,已经能确定,仍是风扇,或者水温调节器的问题了。1。你可以把水温调节器放在锅里用水煮,看它会不会做出变化,如果水开之后,它还是老样子,说明是调节器坏了。
  切记,有时新的也不一定是好的!2。你的风扇应该也是属于温度控制的,如果温度高的话它就会转得快一点,底的话就会慢一点。  如果把水温调节器拆了,风扇固定住的话。长时间使用没什么大碍。
  如果你们那里冬天很冷的话,比如0下好多好多度的那种,那么就有表装,因为发动机没有一定的温度力量也达不到一定的效果。3。呵呵,又补充了!水箱有水箱盖吗?有用循环水吗?用的话就正常。4。如果没有,那么你把车停好,几个小时以后去看,地上有没有水,是什么地方漏水?如果没有,那么你拆缸盖吧!可能是以前的几次开锅导致缸盖或缸体变形了,要有专业的测量器了,如果变行了,就让他帮你用机器磨吧!记住把缸盖上的水道“堵头”换了。
    那地方找个老师傅换吧,小伙最容易大意的。