大军区司令大还是国防部长大

全部回答

大不大,打仗时说了算,将在外,军令有所不受。

一个是军队职务,一个是政府职务。

自然是国防部长大

国防部长大

     国防部是中华人民共和国国务院的军事部门。根据中华人民共和国宪法规定,国务院领导和管理国防建设事业。国务院设立国防部,一切需要由政府负责的军事工作,则经国务院作出相应决定,通过国防部或以国防部的名义组织实施。
  国防部在接受国务院领导的同时也接受中央军事委员会的领导。  需要国防部办理的事宜,由总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部分别办理。根据中华人民共和国宪法规定,国防部部长由全国人民代表大会常务委员会根据国务院总理提名决定。
   由此可见,国防部只是一快牌子,如总参外事局对外就叫国防部外事办公室。 明确了国防部这个机构的情况后,再回到你所提的问题。  国防部与国务院其它部一样,都是省部级,可以认为是相当于大军区级。
  但就军队序列来讲,国防部长是虚职,通常这个职务是由分管军事外交的中央军委副主席兼任,所以一般人认为比大军区司令员的职务高,但实际上是中央军委副主席的职务比大军区司令员高,不能就此得出国防部长的职务高于大军区司令员职务的结论。