“北京银行”是个什么性质的?

在街头看见“北京银行”,以前好象没有这个银行啊?是不是以前的北京城市银行?

全部回答

以前的北京市商业银行,2005年1月1日正式更名北京银行,全名是北京银行股份有限公司,英文名BANK OF BEIJING。它是由北京市政府控股的股份制商业银行

yyyy的回答不敢苟同,北京市商业银行并不是所有城市信用社合并的!北京市城市合作银行是中国工商银行出人成立的!

北京银行今年1月1日前是北京市商业银行。 北京市商业银行是以前北京所有城市信用社合并成的。

北京银行最早叫北京城市合作银行,成立于1996年1月8日,1998年6月6日更名为北京市商业银行。从2005年1月1日起,“北京市商业银行”的大标识将被“北京银行”取代。 它是一家国有股份制银行