从法治的角度分析中国共产党全面从严治党体现了什么政治观点

全部回答

维护自身形象以便于得到民众支持及社会稳定,以利于统治及发号施令。

    1中国共产党治理国家的方式很多,其中最基本的,是首先要靠法治来治理国家,全面依法治国是中国共产党治国理政的基本方略。只有首先做好全面从严治党的文章,才能进一步做好全面依法治国的文章;也只有做好全面依法治国的文章,才能更好地坚持和维护中国共产党的领导。
  2从治国理政的主体和方略的关系看。  中国共产党是治国理政的领导主体,属于上位范畴,舍此,治国理政的一切都无从谈起,包括全面依法治国也无从谈起。全面依法治国是党治国理政的基本方略。
  只有首先完成好全面从严治党的任务,才能更好地去完成全面依法治国的任务。治国理政的主体逻辑在先,治国理政的方略逻辑在后。3从整体与个体的关系看。  从整体性来讲,中国共产党是推进中国特色社会主义伟大事业的领导核心力量,是积极进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的领导核心力量,是实现中华民族伟大复兴的领导核心力量。
  坚持中国共产党领导是中国特色社会主义的本质特征和最大优势。在当今中国,是中国共产党领导着全面依法治国,全面依法治国必须服从服务于中国共产党领导,而不能动摇中国共产党领导。  从巩固和维护党的执政地位来看,更是如此。
  所以,从整体来看,全面从严治党逻辑先于全面依法治国。从个体来讲,治国必先治党,治党必须治吏,治吏必先治权,治权必须从严,从严必须全面依法治国。每一个党员干部都必须把自己以及手中的权力纳入法治化的轨道,把自己手中的权力关在制度笼子里。
      从当今一些党员干部身上所存在的问题来看,更应如此。所以,从每一个党员干部来讲,法治逻辑先于党员干部手中的权力,党员干部既要带头遵守党纪,也要带头遵法、守法、执法。
  党员干部只有带头遵法、守法、执法,才能更好地树立起党员干部的形象,进而才能更好地维护党的形象。由此,全面依法治国的目的不是动摇中国共产党领导,而是为了更好地坚持、巩固和维护中国共产党领导。