企业连续工龄和连续工龄是同一个概念吗?转制工的企业连续工龄是否从其参加工作时间计起?

全部回答

    企业连续工龄是指在一个企业中服役的连续时间,自在企业中开始计算工龄之日起至从企业离职解除劳动关系之日止。 连续工龄的概念与养老保险有关,指的是视同缴费年限,包括在企业工作期间社保机构认可的企业工龄(不一定是连续的)与不在企业工作而按自谋职业都缴纳社会保险的缴费年限。
     如果企业转制是从国营转为其他经济性质的企业,并且一直连续工作而没有过间断,是要从参加工作起计算工龄的,但不能视为原企业或新企业的连续工龄(因为企业转制自转制那天起意味着原企业已经消亡,除非企业在转制过程中没有做过任何新的组建变更)。