老企业转制补偿的问题盼复

我们单位原先是厂办集体企业现在要转制了让我们买断工龄每年2500元我们的工龄30年如果不买断请问转制后签的新合同到期后企业可以和我们解除合同吗怎么补偿是按新的合同补偿吗请给予解答谢谢

全部回答

如果不与原单位解除合同,新单位不会与你们签订合同,重新录用。买断工龄是不准确的说法,实际上就是与原单位解除劳动关系,到新的单位后如果合同到期,是可以解除合同,也可以续签合同,如果解除合同,补偿当然是按在新单位的工龄计算的,工作一年给一个月的工资。但是养老保险是连续计算工龄的。