武汉毕业未签订就业协议,如何申请托管户口

  RT,临近毕业,还未找到工作,而武汉市各个人才市场托管户口要求有跟武汉用人单位签订的就业协议及报到证,我是否可以在毕业后才签订就业协议,并去人才市场申请户口托管? 因为我未交就业协议,报到证到时候会派遣到我档案所在的人才市场,我在签订就业协议后。。。
   RT,临近毕业,还未找到工作,而武汉市各个人才市场托管户口要求有跟武汉用人单位签订的就业协议及报到证,我是否可以在毕业后才签订就业协议,并去人才市场申请户口托管? 因为我未交就业协议,报到证到时候会派遣到我档案所在的人才市场,我在签订就业协议后是否需要申请改派报到证? 展开。

全部回答

1、武汉高校的本科及以上学历的统招毕业生,两年内只要在汉就业,可以通过改派渠道将户档关系托管在武汉市内的人才市场。(走改派渠道)2、未就业的人员,可以将户籍暂管在毕业办(高校就业指导中心),在汉两年内可以办理。超过两年,只能托管档案,不能托管户籍。