毕业生如何签订就业协议?

全部回答

    毕业生如何签订就业协议:(1)毕业生和用人单位达成协议并在就业协议上签名盖章,用人单位应在协议上注明可以接收毕业生档案的名称和地址。(2) 用人单位同意接收毕业生,毕业生须持加盖用人单位公章的“高等学校毕业生就业推荐表”回执,到学校换取《普通高等学校毕业生就业协议书》;学校审查同意后,应及时将协议书反馈用人单位和毕业生。
      (3) 每名毕业生只能与一个用人单位签订就业协议,协议不得转借。(4) 毕业生在签订就业协议时还应签订劳动合同,在合同中关于医疗保险、养老保险、住房公积金等要加以说明。
  (5) 毕业生一经与用人单位签订协议,并符合双向选择的就业政策,原则上不予调整。(6) 毕业生确因特殊情况违约需调整就业协议书的,需学校毕业生主管部门批准,征得用人单位同意后方予调整。