低速行驶中熄火,水温偏高

2001年尼颡蓝,12万,最近低速行驶中熄火,水温偏高,都快开锅了风扇才启动.是否要清洗油路?蓝鸟油路清洗都包括哪些?

全部回答

对于出现发动机熄火现象建议去维修专营店进行发动机怠速马达数据检测,一般此种情况是怠速马达过脏或调整不当原因。其次对于发动机水温情况建议去维修专营店进行发动机冷却系统工作性能驱动检测,是否是线路接触不良或功能下降原因。一般油路清洗是燃油系统(喷油嘴)和润滑系统(曲轴箱)。

您好!低速行驶熄火主要是进气门和怠速马达过脏引起的,清洗后调整到标准值就可以了,蓝鸟水温高要先判断是真水温高还是虚高,只要电子扇能正常启动且风速正常,冷却液面不缺,水箱冷凝器外表不脏,一般都是虚高,这是蓝鸟车的特点,到4S店判断一下是水温传感器的问题还是仪表的问题,更换掉就行了。

这是两个问题,第一,行驶中熄火可能是点火系统的问题,如节气门过脏、点火弱、喷油嘴堵塞等等。而水温偏高要检查水箱散热器是否被堵塞,节温器是否正常打开,水箱内防冻液是否失效等,建议您到专业4S店进行检查。