开锅怎么回事啊?

怎么维修保养

全部回答

你好: 你提出的问题我考虑应从以下几点查找。 1节温器是否能完全打开。2每次行驶完后,检查防冻液是否缺少,如果少应考率有漏水处。3着车怠速看电子扇打开温度是否正常。4如果是开空调开锅应考率冷凝器上有污物导致水箱散热效果差。 仅供参考

“开锅”指发动机冷却液超过其沸点,沸腾。 冷却液有很多功能,其中两个功能最为主要: 1 防冻。 2 防沸腾。 使用时注意: 1 节温器必须保持正常。 2 风扇及其传感器必须保持正常。 3 一定要使用防冻液,好的防冻液冰点达-30度,沸点达115度。 4 不可使用水代替,冰点和沸点皆达不到要求。特别是欧美车。