该怎么做才能挽救回一条生命…?

一般不用游泳得人掉落水,基本在两分钟内会沉下去。我自己又不会游泳,如果第一时间发现落水者,该怎么做才能挽救回一条生命……

全部回答

首先要对险情进行判断,要看周围是否有绳子、竹杆、救生圈、易浮物品等用于间接施救,同时观察落水者情况,是马上要沉入水中还是在水面挣扎。但紧急情况:一是尽量穿着个人救生装备,少穿衣服,并组织岸上救援队伍,带上救生圈等辅助物品下水开展救助

二是尽量从落水者的背后接近,抓住落水者衣领或头发,以防被抱住或缠住,如处理不好双方都很危险。三是尽量安抚落水者情绪。四是拖带溺水者游向岸边,如堤岸与水面落差大或岸上没有人配合等无条件上岸时,要尽量抓紧岸边设施或物品,以节省体力等待救援。