拿破仑征战欧洲和希特勒征战欧洲的相同点

全部回答

都横扫欧陆 都没有跨过英吉利海峡 都有意大利这么一个不争气的盟友 在与俄国人全面开战之前都曾经关系暧昧 一个碰到了库图佐夫,一个则遇到了朱可夫,都是俄国历史上数一数二的名将 战争转折点:侵略俄国失败 进攻俄国时都是52岁,战败时都是56岁

比较书本的解释:都是非正义的侵略战争.

都在对苏联/俄罗斯的作战中失败.

补一点,都利用先进的当时的科学技术发展新的战略战术。 拿破仑:炮兵的普遍应用;骑兵成为辅助。先用炮兵轰炸,然后是步枪部队,最后才让骑兵打扫战场。 希特勒:闪击战。

弱势而起,以制度胜国力。

只有一个:快要完全征服别人时被别人征服.