金刚萨埵佛像与观世音菩萨像能否摆放在一起供奉请?

全部回答

没有任何问题。因为几乎所有的佛菩萨像都是可以放在一起供奉的。

金刚萨埵不属于佛教里的,但他属于金刚部众之一,是守护佛法的。不应该跟观音菩萨放在一起。

“钮祜禄芳儿”!忏诸罪堕金刚萨埵尊佛是五方五部佛尊外的第六金刚持,如海诸部坛城城主,是佛!谁说不属于佛教!!!

可以放一起供奉,金刚萨埵和普贤菩萨同体异名,和观音菩萨一样都是早已成就佛果的,只是因为大悲心故,还在示现菩萨身以不断的利益众生。

没问题,很多经开始的时候怎么说?   。。。。。尔时世尊。。。。与二千五百人聚。。。。。。弘法时候的真身都能相会,那么造像反而诸多顾忌吗?凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来!!!!