佛像的摆放位置

我家供奉观音菩萨,但不知怎么摆放,方向朝哪?

全部回答

供奉观音菩萨在尊位,即主要位置。如门南开,则像坐北朝南;如门北开,则像坐南朝北。不要再窗前、卧室、角落、临近厕所、柜子底层等处供奉。 随喜功德! 南无观世音菩萨 南无阿弥陀佛

阿弥陀佛! 放在你认为最恭敬最重要的地方就行了。 佛菩萨应该是我们最最敬仰和恭敬的, 不要当作保护神那样子用就可以。

佛像可以因地制宜地摆放,但最主要的一点是“不能朝北”,平时做功课,比如念佛号、打坐等等,都不能朝北。因为北向地狱,我们没有那么多能量往里填。