计算现金流的现值 的计算公式是不是有很多??

全部回答

    公式不多,只有一个。 PV = Σ CF/(1+r)^i 其中: PV -- Present Value 现值 CF -- Cash Flow 现金流 r -- 贴现率 公式的意思,就是把每一期发生在未来的现金流金额都折算成现在的金额,再全部加总。
     公式虽然不难理解,但计算的挑战在于分子——每一期现金流(CF)——的估计,牵涉到现金流原则、相关原则,以及折旧、沉没成本等的处理等一些技术性问题。若不小心,很容易算错。
   此外,分母——贴现率则要求和投资的风险相匹配,估算起来也有点小麻烦,只是没有分子的估算要注意那么多细节而已。   所以有人说,现金流贴现的计算不仅是技术,还是艺术。