古代有哪些官员最初是为报国一展宏图,却被权欲迷了眼

最好能告诉我是哪个朝代的,谢啦!!☆⌒(*^-゜)v

全部回答

    秦代的李斯,不择手段最终一展宏图,但是晚年迷恋权利,着了赵高的道儿,最终惨死,身败名裂。西汉的公孙弘可以算,虽然名声不咋地,但是结局非常好,施展了抱负,但玩死了一群人。
  北宋的章惇应该算一个,能臣权相,虽然很能干,但为维护权利党同伐异,六亲不认。历史上名声并不大好。  不管你信不信,南宋的秦桧也是你说的那种人,这点你可以参考一下其早年经历。
  他的故事大家都比较了解,不多说了。其实历史上这种人是非常多的,所谓善无完善,恶无完恶,人这个东西本来就很难理解,当然还有楼上说的汪精卫,非常贴切本人大叔,打字累,仅供参考吧~。

近代的汪精卫

汉贼曹操、汉奸王莽、大奸秦桧、大贪和珅

大元阿合马,大明张居正。