国有企业负责人可以称为老板吗?

全部回答

当然可以啊,如果你正好在国企工作,那么国企的负责人对于你来说就是你老板。

最好不要叫老板,更不能对政府机关的领导叫老板!

可以

一般说来是不可以的! 因为,“国企负责人”只是代行“老板”职责,而真正的老板是国家,或者也可以说是“全民”,包括你自己,也包括你本打算称其为老板的那些人! 话说到此,顺便达上一句题外话:正是因为“国企负责人只是代行老板之职”等等一系列原因,致使国企生产效率低下!一些不法分子甚至……

称谓只是个代号,只要他知道你是在称呼他就可以了,这没什么。 不过,一般情况下,称老板都是有点献睸的,更何况国有企业的领导还不是真正的老板。不过如果他喜欢,你就叫,没有什么错。

国有企业负责人不应该称为老板,但由于不良的社会风气,很多人私下称其为老板,正式场合还是不那样称呼的.