居民户口与居民家庭户口的区别

在派出所重新打印的户口簿中显示有居民户口、居民家庭户口字样,请问二者有什么区别?居民户口是以前的农户? 居民家庭户口是非农?可以这样理解吗?

全部回答

以上说法是民众广义上的称谓,户籍管理是用农业、非农业户口来区分。老百姓通常讲居民户口实指非农业户口。 如你家在农村家里其他人都是农业户口,但你是大学毕业后落户原籍和你家人挂在一个户口本上,只是你本人的户口页盖的是非农业图章,实际你就是城镇居民户口。但户口本是“兼容的”。