可最近几天吃奶的时候老是把大拇指也塞在嘴里?

吃手 我家宝宝90天了,两个多月的时候就开始吃手也没管,可最近几天吃奶的时候老是把大拇指也塞在嘴里,宁愿吃手也不不好好吃奶,拽开就哭。

全部回答

宝宝吃手是正常现象,证明宝宝各方面都发育很好。

宝宝还小,吃手是正常的,大一些加强教育就会好的。而且大人必须了解一点,小宝宝吃手并不是坏习惯,不要粗暴的制止他,那会伤害他幼小的心灵。吃手是宝宝的智力发育到一定程度的表现,表示他的口与手有一定的协调性,但要保持宝宝小手的清洁。

这个时候的宝宝都是这样的,吃手吃的砸吧砸吧的,然后流很多口水,每天口水巾都要换好几条呢,手上很多口水,毕竟阶段的。勤洗手就可以了

宝宝最喜欢的玩具就是手,会对自己的双手感到很好奇,会经常举着看直到举累了,你在喂他吃奶的时候把他的手拿下来,他放嘴里你就拿下来接着喂,其他时间他放嘴里你就不要管他,时间久了宝宝就会知道吃奶的时候手不可以放嘴巴里的