林妹妹和薛宝钗谁更适合娶回家做老婆?

全部回答

    关于这个题目,印象中似乎有人也写过,不过无所谓,每个人的着眼点不同,自然文章的风格也就迥异。 林妹妹和薛宝钗,二人自来就是众多红楼迷心中的最爱,各人的偏爱不同,对二人的评价也就不同,有时简直是南辕北辙,大相径庭。
  对二人的看法,似乎也要分观者的性别。女人如果想让自己也娇怯怯如弱柳扶风,也想有一个宝二爷似的男人跟在自己美臀后面整天屁颠屁颠的,那她多半喜欢林妹妹,反之,则不见得成立。  女人多数时是感性的,但也不缺乏理性;而男人则多半是由下半身支配的,无所谓理性感性,尤其是见了美女时。
  话题有点扯远了,似乎变成了讨论男女的性格特质了。还是把牛缰绳拉回,如题,谁更适合娶回家做老婆呢? 要让男人回答为什么娶个老婆回家,只要他是个爷们,只要他够诚实,第一答案肯定是和性有关。  当然也有人会摆出种种冠冕堂皇的理由,在此不做赘述,我敢说此君多半是个伪君子。
  既然把性这个玩意儿摆在了第一位,那就不用费神了,自然是娶薛宝钗。你如果不信邪,非要此生非林妹妹不娶,也由得你,只是你不是从此要有在家当和尚的准备,就是干脆找把剪刀,直接把自己咔嚓了,省得整天心里象长了草,火烧火燎的,不得清静。
    我们的林妹妹可是天仙似的人物,自来就是清心寡欲,不食人间烟火。人家可是冰清玉洁,整天不是在桃园里葬花,就是在潇湘馆的沁纱窗下或是沉思,或是出神,也可以说是发呆,心情好时就填填词,作作诗,你要是不识相,自己有邪火,想着什么闺房之乐类的美事,你就亵渎了咱们的林妹妹。
    况且林妹妹身体羸弱,不能动情动欲,你还忍心吗?当心禽兽,畜生的骂名。既然林妹妹的这个赌注不能下,那就只能把宝押在薛宝钗的身上了。宝钗妹妹若是从这个角度看倒是称职。身体也棒,没病没灾的。
  其他的不再分析,以免堕入下流。当然,如果要是娶了秦可卿或是尤二姐,可能每个男人都是笑眯眯的,快哉乐哉。   通常男人都是大爷,在家都是动嘴不动手的主,更准确的说就是油瓶倒了都不扶。
  所以老婆的一个极其重要的工作就是做家务,伺候好大爷。从这个角度看,林妹妹也不合格,只能娶薛宝钗。林妹妹春葱般的芊芊玉指是不适合家务的。即使美貌如林妹妹,如果让她烟熏火燎的烤个一年半载的,也就和家里的黄脸婆无异。
     事业对每个男人都很重要,俗话说每个成功男人的背后都有一个成功的女人,由此可见,娶个好女人回家对男人事业的重要性。这个,薛宝钗是一脸的旺夫相。薛宝钗满脑子都是夫贵妻荣、男人要求取功名的思想,所以你不上进都不行。
  自然你就会很累,因为你的老婆总是不满意。而娶了林妹妹,这个男人就没有这样的烦恼了。  林妹妹是不会逼着你去求取功名的,林妹妹视功名如粪土,你如果热衷于此道,可能还要惹得林妹妹不高兴。
   娶薛宝钗的好处多多,如可使婆媳关系融洽,可以传宗接代等等,这都是林妹妹所不具备的功能。而且,林妹妹还老生病,现在的医疗费这么高,如果林妹妹没有医保,而你又赚不了大钱,你就歇菜吧你。  啰啰嗦嗦,说了一大堆,实际是还有一大堆还没说,急于睡午觉,不写了。