如何由集体户口变成个人户口

我现在是单位的集体户口,我爱人是外地户口,为了想让孩子跟随我的户口,我想把集体户口转为个体户口,但是我现在没有房子,也不准备在这个城市买房子,不知道这样的话我该怎么办?

全部回答

首先嘛你应该找个能接受你的地方,这可能要花点钱走点门路。最好回老家比较好说话。又接受你户口的地方后,让他们给开个接收信或证明之类的去你单位所在地派出所办理就可以了。一个迁入一个迁出两方协同才行,难就难在找户口接收地,迁出容易迁入难啊。